孫宇晨說願意出一百萬聘請“老賴”CEO羅永浩

2019-11-04
来源:界面新闻
  11月3日,罗永浩实名认证微博发布《一个“老赖”CEO的自白》回应“限制消费令”问题,并配文:虽然过去的10个月一直在跟时间赛跑,而且跑的其实挺好,但还是上了法院的限制消费令名单,即所谓的“老赖”名单,我的创业过程算是相当完整了。
 
  随后,孙宇晨实名认证微博发文称,愿意先出一百万人民币一年聘请@罗永浩老师担任我们的创业精神代言人。
 
  那么,“老罗”的创业过程有多完整?
 
 
  2012年,罗永浩创办锤子科技,并先后获得元璟资本、紫辉创投、陌陌科技等投资方合计至少11.59亿元人民币投资(部分未披露交易金额未纳入统计)。
 
  2018年下半年,锤子科技遭遇经营危机。据罗永浩《一个“老赖”CEO的自白》:
 
  锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约6个亿的债务...
 
  好消息是在过去的10个月里(2019年以来),我们已经还掉了3个亿左右的公司债务,我个人也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。
 
  当然,锤子科技也会继续做下去,未来的产品也许不能用“smartisan”品牌,也许不能用“坚果”品牌,但无论如何,锤子科技都会继续做下去。
 
 
  据天眼查数据,截至2019年11月4日,罗永浩拥有41家公司,并对其中32家公司拥有实际控制权。除此之外,罗永浩的商业角色共计83个(含14个曾任职)。
 
 
 
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻